О прожитом

 Сколько томов погибло в библиотеке!

 Было. Читал... Да память сейчас шалит.

 Времени точного неумолим бег,

 Рушатся за века гранитные плиты.

 Чудом остались обрывки старых страниц,

 Впрочем, что чаще, даже того не бывает.

 Мне безвозвратное часто и подолгу снится,

 И забывается, лишь рассветет едва.


Рецензии