преступление

людским был мнением однажды я судим,
и человечество цедило мне пощаду...
А я любил её. Любил и был любим,
запретный плод любил-запретную усладу.

Мне говорили, что незыблем Гименей,
и что фата снята уже рукой другого...
что неизменным дОлжно быть в теченьи дней
произнесенно - окольцованное слово.

А жить в невидимых, тоскливых кандалах?
через безжизненные липкие мгновенья...
Таясь, огонь питать в разлУченных сердцах,
Огонь, сжигающий любое преступленье?!

Есть перекресток, и его не обогнуть,
здесь неминуемо к другой прильнет дорога...
Самих себя мы вам позволим обмануть,
но не удастся одурачить людям Бога.

Вот - взявшись за руки, безмолвно мы стоим...
Сквозь зубы цедит человечество пощаду...
А мы в любви и в преступлении - пред Ним,
и от Него ждем приговора как награду...


Рецензии