Виртуальной возлюбленной

Пусть знатоки меня не судят строго
(Я в этом деле сам не меньше строг),
Но я сравнил себя сегодня с Богом,
Не вообще, а для тебя я бог.
Как и его, не видя и не слыша,
Читая лишь словес моих талмуд,
Ты веришь в то, что я всех прочих выше,
Что я безмерно добр и так же мудр.
И вот уж крест нести свой легче вроде,
И вместо серой краски свет над всем,
И дух мой с выси до тебя доходит
Посредством писем тёплых и поэм…
Но Бог от нас далёко-предалёко
(«И есть ли он?» - мелькнёт в мозгу порой),
А рядом ходит щедрый и высокий,
Пусть трижды грешный, но зато земной.
И здесь всесильный бог, увы, бессилен,
И, может, только, может быть, когда
Тебя отхлещет ливнями косыми
Тупая одиночества беда,
Вернёшься ты обратно блудной дщерью
И, как весной соловушка поёт,
Попросишь нежно у меня прощенья
За долгое молчание своё.
И я прощу тогда, куда я денусь,
Не упрекну в ответ, не оскорблю,
Опять воскресну к жизни и надеюсь,
Ведь я, как Бог людей, тебя люблю.


Рецензии
Грустный стих, библейский стих.
Вернётся... Ты её прости.

Всего доброго, Владимир!

Ал Еф   27.03.2024 15:31     Заявить о нарушении
Прощу, а куда я денусь!

Владимир Рудов   02.04.2024 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.