Когда умру

Когда умру, то на том свете
ко мне мой ангел подойдёт.
"Учился в университете? –
он речь негромко заведёт, –

Мы за тобою наблюдали
и помогали иногда
экзамен сдать, ведь понимали:
тебе без помощи – беда.

А что тебя сейчас волнует
из тех наук, что проходил?
Какой предмет интересует?
Какой и в самом деле мил?"

И я, смекалистый обычно,
с ответом задержусь тогда.
Ведь всё, что было мне привычно,
смерть изменила навсегда.

А что же ценного осталось,
что представляет интерес?
Любовь... Любовь... Такая малость.
Ей обучают всюду здесь.

Вот только в университете
не ставят за неё зачёт,
хотя на том и этом свете
она живей живых живёт.

На эти мысли мне ответит
мой ангел, строго хмуря бровь:
"Поверь, и в университете
зачёт в итоге – за любовь".

ЯК 2024


Рецензии