Печально видеть

Лежит великая страна
Десятилетия в руинах.
Народу видится она
Каким-то грозным исполином.

Народ сегодня глух и слеп.
Врагом коварным одурманен.
Он выбросил на свалку серп.
И ходит с фигою в кармане.

Ему сказали: он герой!
И он, конечно, в это верит.
Сказали: там вон, за горой
Живут враги. Там люди-звери.

Пойди — убей. Погибнешь сам,
Навечно станешь ты героем.
Они построились и строем
Ушли гулять по небесам.

Печально видеть, как страна —
Врагом на смерть обречена.
Больней всего осознавать,
Что ты спасти не можешь мать.


Рецензии