Неизбежность?

 
Нам пришлось узнать за этот век
Ненависти мрачные потёмки,
Веры свет и лёд надежды тонкий,
И любви горячей фейерверк.

Светлым будущим межзвёздных трасс
Этот век обманывал с порога,
Но взамен — грунтовые дороги
После бала ожидали нас.

Бедность и безвыходность — цена
Щедрым обещаньям процветанья
И трансцедентальнейшим мечтаньям
Про всемирный интернац'онал.

Век — мошенник, циник и палач
Нас манил, обманывал и мучил,
Если мы и выжили, то — случай,
Скольких потеряли! Плачь-не-плачь.

Нас с рожденья записали в рать,
И, взрослея, в армию все шли мы,
Чтоб на рубеже с четвёртым Римом
Варварство святое защищать.

Видим мы — проигран этот бой,
Но признать не можем пораженья,
И детей готовим мы в сраженья,
Плача над печальной их судьбой.


Рецензии