стадия скотства

В немногом видна давнишность,
душевность и простота,
командует нынче лишность,
безликость и пустота...
командует так умело
от неуменья любить,
её любимое дело-
неистово руководить.

От этого руководства
мир катится в пустоту,
проходит стадию скотства,
хотя выбирал не ту
дорогу народ, но в стадо
превращён чабаном,
а стаду думать не надо
и идти напролом...

Проложены тропы к загону
и справа, и слева обрыв,
земные молчат законы,
надежда на божий взрыв.


Рецензии