Alea est jakta

Принцессам достаются принцы,
А ведьмам – плахи,
Готовый к небу пламень взвиться
Единым взмахом.

Рабыням достаются цепи,
Сарматкам – луки,
Невежды достаются феям,
Святым – разлуки…

Честнейшим достается мудрость,
Храбрейшим – слава.
Слепой фортуне – неподкупность.
Царю – держава.

И море достается Небу,
А звезды – ночи…
Богиням достается небыль,
Забвенье проча…

Для ветра существуют листья,
Для нот – кифара,
Для туч, плывущих низко-низко
Есть дым пожара.

И все, завязанное вместе
В огромный узел,
Досталось строкам рифма, песням,
А после – людям…


Рецензии