Ненужные слова разбросаны по строчкам - 12469

Ненужные слова разбросаны по строчкам
05:55
Публикация номер - 12469

Ненужные слова разбросаны по строчкам,
И лучше не искать меж строчек тишины -
Писать нельзя длиннее и короче -
Рука сама не знает соль войны.

И не вина вина, что золото молчанья
Рассыпано сквозь пальцы, когда в ладони гвоздь
Уныния, слезами, не слезая с коня, и наши чаяния
Напрасны, как всегда, когда мы тоже сквозь.

Не врозь и не напрасно, а как простым пером -
Куриным - всё равно - не нужно для отчаяния огней
Глаза рукой закрыть - и каждый, как герой,
Ненужные слова бросает в топку беспощадных дней.

               24 марта 2024 года примерно 06:03

***


Рецензии