К 100-летию Булата Окуджавы

На фоне Пушкина прекрасен Окуджава.
В магнитофонный век открыв окно,
Его стихов сукно подорожало,
Как в погребе прекрасное вино;

Как простота отпущенных гармоний,
Его мотив на фоне всех искусств,
Деликатес в арбатском гастрономе –
Он сохранил неповторимый вкус.

Светлела память, открывались двери,
С балконов дам востроженный конвой,
Когда троллейбус синего доверья
Неспешно проезжал по мостовой;

И столько лет звучат с гитарой песни –
Главнейших чувств безхитростный мотив…
Когда бы в силах, я б сказал «воскресни»,
Хотя и так ты остаёшься жив.


Рецензии
Спасибо, Сергей.
Чудесное посвящение. Долгая память.

...Троллейбус синего доверья... - это небо просто.

Галина Вороненко   11.04.2024 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.