249. Вопрос простить или забыть

Вопрос простить или забыть?
Ответ зависит от мышленья:
Врагу не мстить иль все же мстить?
Зависит все от преступленья.

Как сделано оно, решить,
Осознанно или случайно?
И лишь тогда его простить,
Когда совершено случайно.

Простить же можно лишь друзей,
Врагов простить никак не можно
Иль сам умри или убей
Дружить с врагами невозможно.

Причинно-следственная связь:
Виновен друг иль не виновен?
Ошибся друг принесший грязь
Или как враг был хладнокровен?
21.02.24.


Рецензии