Вечерняя дорога на москву - 12467

Вечерняя дорога на москву
05:30
Публикация номер - 12467

У нас на траурной линейке фонари склонились, как цветы и как трава.
И там, за горизонтом ерунды, стоит, шумит концертами москва.
Там живы люди; ходят домино, в кино, на выступления звёзд всегда.
И никогда - безумно никогда - не возвращаются в пустынных залов льда
И кресел, и рядов, и балконов без огня - но в жизни некоторых однажды и беда
Неожиданно - но для тех, кто остался единожды живым - оставит без следа
Такой рубец на памяти, как смерть, что постучала громко в дверь, поверь,
И остальным, чьи улицы вели в москву, но никогда не достигали, лишь теперь
Обозначая - прошлое пришло. Как траур, фонари , склоняюсь, стоят.
И легкой дымкой вдаль струится, как туман,  несчастие ума - печали яд.

                24 марта 2034 года примерно 05:40

***


Рецензии