241. Когда любви на сердце нет

Когда любви на сердце нет
Мы соблюдаем этикет,
Не надо много лишних слов
Он заменяет нам любовь,
И мы включаем гаджет вновь.
Он открывает нам весь мир,
Он информации факир.

Совсем прошла в друзьях нужда,
Лишь наши встречи иногда
На юбилейных торжествах
И два вопроса: о делах
И о здоровье, а в глазах
Стоит немая пустота:
Зачем же вы пришли сюда?

Стал гаджет нам родней родни
С ним незаметно мчатся дни,
Зачем друзей нам навещать
Им можно просто написать
Открытку с праздником послать
И снова в море серых дней
Плыть на просторах без друзей.

Так в людях цифровой прогресс
Рождает информаций стресс.
Он выжигает нам сердца
И ожидание конца
Без веры и любви творца,
Что жизни вдруг наступит крах
Нас погружает в жуткий страх.
22.01.24.


Рецензии