Что сделать, чтобы не сойти с ума? Философия

Что сделать, чтобы не сойти с ума,
В этом мире, где всегда быстрота?
Нам нужно замедлиться, отдохнуть,
В тишине природы возможно уснуть.

Остановиться на минуту, задуматься,
Посмотреть на звезды, планеты.
Полюбоваться цветами весенними,
И просто наслаждаться призрачным теплом.

Чтобы не сойти с ума, подарить себе праздник,
Улыбнуться детям, беззаботным смехом.
Поговорить с близкими, поделиться своими мыслями,
Быть от души и всегда искренними.

Что сделать, чтобы не сойти с ума,
Забыть о страхе, бедах, обидах и трудностях?
Обнять берёзку, восхититься ее красотой,
Найти в себе мир, радость, покой.

Сквозь шумный город пробиться в тишину,
На берегу реки посидеть с утренней зарёй.
Постоять на вершине горы, облака увидеть,
И осознать, что мир, вполне возможно, — прекрасен.

Творчество, музыка, искусство - вот ответ,
Что сделать, чтобы не сойти с ума.
Погрузиться в книгу, вдохновиться словами,
И попробовать изменить весь этот мир, даже если нет уже сил.

Так дайте себе шанс, не впадать в отчаянье,
Найдите свое вдохновение в воспоминаниях.
И, пусть даже в трудные времена и дни,
Вы не позволите себе с ума сойти.


Рецензии