Не знаю было

Не знаю было,
                иль преданье
О чести умерших отцов.
Тех, кто имели благородство
Злость проявлять против врагов.
Монетой мелкой не трусили,
Но в дальний выхода поход
Врага о том всегда вестили:
«Иду на Вы! Гроза Вас ждёт!»
Их ныне жалкие потомки
Трусливой злобою живут.
И мелкой гадостью, как сами,
Ростки грядущего гнетут.
Дух не рождён их благородным,
Им клевета – желанный дар.
Но смелость в схватке отрицает
Ножа крадущийся удар.
      


Рецензии