Как не сойти с ума

Как не сойти с ума
В мире, где столько мук?
Если вокруг вновь тьма,
Не опустить рук?

Кто-то убил надежду,
Кто-то прервал мечту.
Небо... Земля... А между
Шаг один...в пустоту...

Камень из сердца выкинь,
Сделай глубокий вдох.
Как бы найти свою пристать
И не попасть врасплох...

Жадно ищу путь к свету,
Солнца ловлю лучи.
Только не всем дано это...
У всех свои палачи...

Как сохранить в душе мир?
Не перейти черту?
Не страшно,  когда ты один...
Страшно смотреть в пустоту...

Страшно, когда в глазах напротив
Ни жалости нет , ни любви...
Страшно, когда, если вдруг упадете
Никто не подаст руки...

Страшно ребёнку лишится мамы.
Страшно, когда война.
За упокой ставить свечи в храмах...
Кровью залитой весна...

Кто-то курок может спустить...
Боже, спаси их души!
Страшно, что мир уже не спасти...
Можно только его разрушить...


Рецензии