Кафе, вечер

Кафе. Вечер.
Говори, можешь врать,
Ведь не было речи.
Все равно счет закрывать,
Все равно после в кровать,
А что там потом,
Нам все равно.

Кафе. Вечер.
И к чему это все?
Красивые плечи,
Но голову не снесёт.
Расскажи про себя!
Можешь негромко,
И лучше не вслух - про себя.

Расскажи что-нибудь
При следующей встречи,
Которой не будет,
Ведь не было речи.
Кафе. Вечер.

Я не знаю тебя, да и ты меня тоже.
Не нужны мы друг другу, и так легче, быть может.
Мы любили других, и, чего скрывать,
Буду ли я тебя целовать? Наплевать!

Но сегодня если не ты, то кто же?
И я глажу губами твою кожу.
Свет в кофейне погас,
И на этот раз, как на зло - все для нас.

Но нет, не для нас. Я тебя до подъезда.
Ни за руку, ни с поцелуем не лезу.
Пару неловких минут возле двери -
С ключами тянула, чтобы просто проверить.
Я сделаю вид, будто бы не заметил,
И ты не старалась раскидывать сети.

Хоть опыт от глупостей нас и не лечит,
Сегодня не нужно. Ведь не было речи.
Кафе. Вечер.


Рецензии