Про веселье

Весёлые люди быстрее выздоравливают и, как правило, дольше живут.
Самый лучший способ подбодрить себя — это подбодрить кого-нибудь другого.
Кто состоянием своим доволен, тому жить весело, и жизнь те не клянут.
А те, кто не умеет веселиться и шутить, проблем и забот имеют много.

Весёлость означает довольный собою ум, чистое сердце и добрый характер.
Веселость и добродушие — это выдающаяся черта для любого человека.
Добродушное и веселое настроение, от всех болезней - лучший профилактик.
Веселье — это небо, под которым цветет все, кроме злобы, и гнева.

Из личных свойств непосредственнее всего располагает и способствует
Нашему счастью веселый нрав, добродушие, умение любить.
Тот, кто умеет веселиться, тот о проблемах своих безмолвствует,
Решает молча их, при том находит время добрые дела творить.

Приятно иногда и подурачиться. Пока есть возможность, живите весело!
Весёлый человек создаёт себе весёлый мир, мрачный человек - мир мрачный.
Мир вокруг нас, отражение мира внутри нас, оспаривать это незачем.
Бессмысленно предъявлять претензии к другим, коль сам не идеальный.

Весёлые люди делают не меньше глупостей, чем люди печальные,
Но печальные сделав их - грустят, а весёлый умеют над ними посмеяться.
Умение посмеяться над собой, есть мудрость и знания сакрального.
Зацикливание на проблеме, решают нас возможности с нею разобраться.

Нет лучше для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться:
Пусть это сопровождает человека в трудах во все дни жизни его.
Большее мучения, чем жажда, это много пить, но так и не напиться.
Однако быть весёлым лучше, чем грустить, даже если причин для грусти больше, все равно.
24.03.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Весёлый человек создаёт себе весёлый мир, мрачный человек создаёт себе мир мрачный.
С. Смайлс

Весёлые люди быстрее выздоравливают и дольше живут.
А. Паре

Весёлые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости.
Э. Клейст

Пока есть возможность, живите весело!
Сенека Луций Анней (Младший)

Приятно иногда и подурачиться.
Сенека Луций Анней (Младший)

Нет лучше для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его.
Ветхий Завет. Екклесиаст

Кто состоянием своим доволен, тому жить весело.
Екатерина II Алексеевна

Веселье — это небо, под которым цветет все, кроме злобы.
Жан Поль

Из личных свойств непосредственнее всего способствует нашему счастью веселый нрав.
Артур Шопенгауэр

Веселость человека — это выдающаяся черта человека.
Федор Михайлович Достоевский

Самый лучший способ подбодрить себя — это подбодрить кого-нибудь.
Марк Твен

Весёлость означает довольный собою ум, чистое сердце и добрый характер.
С. Смайлс


Рецензии