239. Поэты пишут о прекрасном

Поэты пишут о прекрасном,
Никто не пишет злобу дня,
Ты не ищи ее напрасно-
Она есть только у меня.

Живем как страусы в пустыне
Зарывши головы в песок
Так было, будет, есть и ныне
И нам другое невдомек.

Не может нищий быть свободным,
Не до политики ему,
Когда ложится спать голодный-
Ничто ему не по уму.

И разделив народ на страты-
Голодным легче управлять
Сказав, что сам он виноватый-
Не хочет олигархом стать.

Народ стремится в хату с краю,
Видней ему со стороны,
Не надо им другого раю
И похрен им судьба страны.
8.01.24.


Рецензии