Если в мыслях царит тишина

Если в мыслях царит тишина,
Как внезапный неясный обвал,
Значит, смысл в них ушёл в никуда,
Потеряв им присущий запал.

Мысль ушедшею жизнью живёт,
Тишиною молчащих преград
И повторами вечности фраз
Утверждает нетленность оков.

Мир застыл, ожидая огня,
Что внезапно всем путь осветит.
Но в чьём сердце огонь возгорит
И какие народы пожар
            на грядущем пути поглотит?
                *


Рецензии