Вестовые

За неуязвимых никто не молится
И потому им приходиться
Умирать раньше срока
Во имя долга и воли Рока.

Так дерево жизни в Бахрейне
Живёт одиноко
Вопреки смерти, пустыне
И солнцу востока.

Отчаянные не умирают
И подлинное всегда возвращается-
Не все просто ждут,
И когда идут
Редуты прямиком в ад
Всегда будет кто-то
Кто идёт невпопад,
Из-за тех кто невпопад
Спасуться многие,
Но не все
И ангел сыграет нам на трубе,
И всадник белый на белом коне,
И трава-полынь,
И будет падение прежних твердынь
Под всеобщую радость и крики:"Аминь".

Но это пройдёт и преодолеется,
Даже в самую жуткую тьму
Виднеется
Хоть малый, но свет-
На горизонте,
Свечи на столе
Или во взгляде на добром лице.

Чем слабее время,
Тем ближе Вечность
И каждый Бога вестовой
Окончив службу, оставив бремя
Устало и тихо
Вернётся домой.


Рецензии