Я разряжусь грозой

Устал. Холодная весна.
Я встал в полуночи без сна.
В окне полночная гроза.
И нет любви в твоих глазах.

Упал на город тихий шум.
В листве запутались дожди.
Устал я, глубоко дышу.
Постой, останься, подожди -

В усталый день знойный
Я разряжусь грозой,
По лицам спокойным
Я прокачусь слезой,

Я выплеснусь морем
Среди немых пустынь,
Останусь в истории,
И книжные листы

С моими стихами
Раскроют руки тех,
Кто тихо вдыхает
Туман библиотек -

Они прочитают,
Спустя почти сто лет,
Твои очертания,
Оставив на столе

В страницах затертых
Ряды печатных строф,
В немом переплете -
Кричащую любовь.

Устал. Весна. Гремит гроза.
Хрипит задушенная страсть,
Но что-то есть в твоих глазах,
Что надо мной имеет власть.

Декады сбросят этот век,
Наследному назначив путь.
И вот, уже не человек,
Но все равно когда-нибудь

В усталый день знойный
Я разряжусь грозой.
По лицам спокойным
Я прокачусь слезой.

Я выплеснусь морем
Среди немых пустынь.
Останусь в истории,
И книжные листы

С моими стихами
Раскроют руки тех,
Кто тихо вдыхает
Туман библиотек -

Они прочитают,
Спустя почти сто лет,
Твои очертания,
Оставив на столе

В страницах затертых
Ряды печатных строф,
В немом переплете -
Кричащую любовь.


Рецензии