романс

Сияйте ж мне, покуда не отмечено
печатью лет ни сердце, ни чело!
И, видит Бог, сказать мне больше нечего,
да больше - и не скажешь ничего...
М. Щербаков

Романс о нас. Ничего кроме правды.
Скажите, как отыскать Парнас?
Писать о вас строки чёрные явью,
Что стала горше нелепых фраз.

Писать всерьёз, прикрываясь шуткой,
О наболевшем до жгучих слёз.
Задать вопрос, что звучит так жутко
Как просьба: дайте мне десять роз.

Ответа нет в ля-минорной гамме,
И в миг не мил стал мне белый свет.
Зовёт к себе за оконной рамой
До грязи белый вчерашний снег.

Романс о нас. Недописан, правда.
Не отыскать мне теперь Парнас.
И не писать о вас чёрной явью,
Что горше этих нелепых фраз.


Рецензии