Разбойники

Холст зачерствел впитав пастель,палитра, хоровод кистей.
Мольберт дрожит расставив лапы,в смешной кичливости своей.
А на картине облака, пушистой прядью  над долиной.
От дуновенья ветерка, берёзы выгибают спины.
Ущелье, горы, караван,тюки поклажи,кони, люди.
Мулла читающий Коран, привал и финики на блюде.
По чашам налито вино, купцы едят неторопливо.
Искрится золотом сукно,солёный пот на конских гривах.
Почти идиллия, но вдруг, среди камней блеск ятагана.
Натянут смерть несущий лук,свистит змеёй петля аркана.
Близка развязка, скорбный миг,секунда, боль, предсмертный крик.
Застыло время на картине, вдохнув луны прощальный блик.


Рецензии