237. О, если б время, как река

О, если б время, как река
Свои имела берега,
Могли б мы выйти из него
И возвратиться вновь легко.

Как пузыри после дождя
На мутной глади у ручья
Несет нас жизнь. Куда? Зачем?
Не объяснить сей факт ничем!

Вот на ручье возник пузырь
И вдруг исчез, как ты ни зырь.

Он был? Иль не был? Ничего!
Следа не стало от него!
Бьют капли от дождя в ручей.
Течет он чей? Или ни чей?
То знать не ведомо ему,
А вместе с ним и никому!

О, человек! Ты, как пузырь,
А думаешь, что ты Козырь!
26.12.23.


Рецензии