Зима удирает, правда, на время!

 Живёт Кикимора на болоте ,
РОстит клюкву и счастлива вроде!
Теплая юбка,да сапоги,
Печка большая,а в ней пироги!
Ворон учёный даёт ей уроки,
Новости утром расскажут сороки!
В гости приходят лисички да волки!
Ветер смахнет с пышной ёлки иголки.
Солнце с Луною катаются в небе,
Ближе к Весне Зимушка в гневе!
Вьюжит на память,морозцем грозит!
Ночью в трубе злым бабайкой гудит!
 Утром хозяйка блины испечет,
Каждому гостю морсу нальет!
Скатерть льняная на столик да лавка!
В чае заварится вкусная травка!
Но почему-то Зима у печи не сидит,
Ерзает ,мнется,ворчит!
То ли торопится в путь-дорогу,
То ли в душе прячет тревогу!
Но поскорей чаю хлебнет,
Как кошка -воровка быстрей удерет!
Там, далёко,где пурга и снега,
Чай и блины доедает Зима!
Вкусно с блинами и веселей!
А без Зимы и Весна посмелей!


Рецензии
Чудесная сказка. Уходит зима.
Недолгие сборы. Всё знает сама.

Весне уступает дорогу и время.
Прекрасный сюжет, интересная тема.
👍

Ира Ливанова   25.03.2024 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка!🌹🌸🌹

Майя Рассказова   27.03.2024 13:27   Заявить о нарушении