Эпитроп 73. - в шляпе - Сатиретт

16+ Эпсилон-Пи-Хи-лирика.
Эмфатический спич (сатиретт)
Социально-политическая поэзия конгруэнтных рифм
в стилистике экспериментальной строчной рифмовки.
...............................................
|



Свет свечи /глупой/ надежды

        ещё /никак/ не (по)тухнет.

-
Подпитываясь маслом лжи, -

      как /слепые/ невежды, -

 они надеялись, что Россия рухнет.

Но испарились призрачные миражи.

*
С молока вражды

             в кровавой запашке

             не снимают сливки.

-
Им бы пора менять планы,

 но от хозяина из-за океана

 все меньше денег лезет в карманы...

   и - (более, чем странно) -

 не поступает ни одной указивки,

 не попускается ни одной отмашки...

 нет ни и-мэйла, ни факс-бумажки

 только политических умолчаний дым...

С сюзереном, видимо, не лады.


*
Экономика дышит на ладан.

Продолжает элита держать курс на рифы;

А политики продолжают подпитывать мифы,

 что - всё прекрасно... и (вообще) нет ада.

-
Индустрия продолжает (за океан) драпать

 с целью сохранить хотя бы /рекламное/ имя;

А в Ватикане (и чуть дальше - в Риме)

 не унимается транс-религиозный папа.

-
Похоже, у мракобесов дела (по-прежнему) в шляпе...

... Ну, да и ч*рт с ними.

|
...........................................................

P.S

Пусть кое-что и другое

               у них дышит на ладан.

-
Не удивлюсь, что уже одною ногою

 они в обителях /инфернального/ ада.




Пн) 26.02.2024 * // Вт) 27.02.2024 **


 


Рецензии