22. 03. 2024

Ответило нам небо скорбным плачем,
Вторые сутки слезы льёт и льёт...
И мы скорбим, но мы скорбим иначе -
Плечом к плечу тесней встаёт народ!

Не будем подставлять вторую щ;ку,
Посмотрим только не'людям в глаза -
В них нет души, но видно в ад дорогу,
А в наших - только матери слеза

И правда - та, что придаёт нам силы,
Которая нас поднимает в бой,
И с нами Бог, и образ наших милых,
Которых закрываем мы собой.

А ненависть, с которой убивают, -
Месть труса за испытанный им страх,
Животный страх, сбивающий их в стаю,
Но он же и развеет их во прах.
******


Рецензии