Приятель Альцгеймер

Полвека прошло, но я помню друзей,      
Отчетливо помню команду и сейнер…       
А нынче узнал я из верных сетей,
Что есть у меня ещё друг – дуралей,
Какой-то сомнительный тип Алекс Геймер.

А может – не Алекс, и вовсе не гей?
И в играх ни с кем до сих пор не замечен,
Но руки я чаще стал мыть до локтей,
А вдруг он, подлец, отравит мне печень…

На прошлое резкость легко навожу
Там память моя начеку - всё исполнит, 
А нынче с каким-то придурком дружу
Что было вчера, - ни хрена он не помнит.

Мы спорим с ним часто теперь обо всём,
Он путает факты, лишает покоя…
Эх, дать бы ему по башке кирпичом -
Жаль, голова у нас одна на обоих.

Я - в прошлом… Буксир Богородск на волнах,
И Ваенгу вижу - лежит на зюйд–весте…
Я помню заклёпки на ржавых бортах,
И каждую помню на собственном месте.

А нынче двойник мой по залу бредёт
С зажатым в руке личным списком продуктов…
По этой бумажке нас всяк узнаёт -
Владельцев и жертв стариковских недугов.


Рецензии