Жёлтый карлик

Распадаясь фотонами-квантами,
Всё горит над Землёй Солнца свет!
И рассветами всё и  закатами—
Миллиарды сияет он лет!

Над планетою Солнце
не так давно
Дарит свет своей жёлтой Звезды!
А под ним крутит жизнь на Земле кино,
Где цветут всё Эдема сады!

И сияет Звезда светом солнечным!
Пусть и карлик она,— но  горяч
Её свет! И в сраженьи с кромешной тьмой—
Самый смелый, могучий силач!!!...



23 03 24


Рецензии