Двоевластие

Нечистый вдоволь веселится,
Узрев, как алчность портит лица,
Та страсть внутри «червивых» душ
Ему приносит щедрый куш -
Святошам месть за свой позор!       
Господь был на расправу скор -
Не гожа ангелу гордыня,
Лишён был святости отныне,          
И навсегда был изгнан Бес,
Покинувший простор Небес.   
Низвергнут? Что ж, среди дубрав       
Утешил дьявол гордый нрав    
И твердью лихо овладел -   
Земля – всех грешников удел,   
Тут всё подвластно королю.      
Душа с гнильцой? Я вас люблю!   
С тех пор и делят Бог и Бес…   
Мрак Ада да простор Небес.


Рецензии