Есть ли Иное в сплетениях чащи?

1. Есть ли Иное в сплетениях чащи?
Может, Загадка в туманных горах?
Чувства в Природу сокрытую тащат —
Алчется чуять укрывшийся страх...
Дальние призраки сонных фантазий
Просятся в рамы домов мотыльком.
Шепчутся с книжек запЫленных фразы,
Призрак поэта блестит огоньком.

ПРИПЕВ:
С каждой страницей всё глубже надежды,
С каждой строфой утопают невежды...
Взявшись за руку с колдуньей из снов,
Вырвемся в ночь островерхой Луной...
Выпростать вдаль непокорные лапы
В бегстве от дома... и драпать, и драпать!

2. Дальние звёзды зовут на охоту,
Лоцманом служит тропа молока.
Выбиты грани вскипающим пОтом —
Новая тропка в Миры не легка...
Весело ходит фундамент устоев —
Старый порядок в эфире винА.
Море фантазий привычное смоет.
Жизнь во Вселенной чуднОй не одна...

ПРИПЕВ.

3. Древние свитки зажаты в ладонях,
Мечется взгляд по болотным кустам.
Отзвуки леса тернистого гонят,
Ласковой кошкой шерстят по ушам.
С каждой шерстинкой, заряженной жизнью,
Теплятся песни Кота-БаюнА.
Светит ухмылка бессовестно-лисья.
Да... Во Вселенной Земля...
Не одна...

ПРИПЕВ.


Рецензии