мартовские журавли

Целый день сегодня все мне странно
вроде все вокруг, как и вчера
только тянет как-то ниточкой сверхпрочной
мне куда-то мысли в никуда
там клубочком кошка спит в подушках
Мама месит тесто на пирог
а любимый дед, он в огороде-
чистит землю с мыса у сапог.
Папа три альбома отложил,
рассмотрит завтра-
там картины с детства, вдалеке.
И поет над ними тонкий голос.
Радио поет, на косяке.
Все спокойно вроде бы.
Вокруг всё тихо.
Только там, вдали, горюет свет.
Там вдали, печаль укрыла серым.
часть России. Зарева отсвет.
Горько, как-то странно, одиноко.
Я никак помочь вам не могу
Слышу только ниточку, сверхпрочно.
И машу седому журавлю…


Рецензии