Вчера тут капал дождь, оплакивая жертв

Вчера тут капал дождь,
Оплакивая жертв…
Вещал с экранов «вождь»,
Что мы накажем «тех».

Рвал душу дикий вой…
Пиликал телефон:
«Ответь скорей! Живой?»
Какой-то страшный сон.

Но продолжает жизнь
Свой неустанный бег…
Скворцы поют, прикинь?
Хоть за окошком снег.

Да, жизнь, она идет…
Всем бедам вопреки!
Её упорный ход —
Лекарство от тоски.

Их жизни не вернуть…
Нельзя забыть ту боль!
Но в этом-то и суть.
И в этом смерти роль.

Цени её… Цени!
Цени чертовку-жизнь.
Искру внутри храни.

Скворцы поют… Прикинь?

24.03.2024 г.

*о теракте в Крокус Сити Холл


Рецензии