Крокус

Пресная речь, неспособная описать
То, что ты чувствуешь. То, что болит и рвёт.
Если не знаешь, что нужно ему сказать.
Если не знаешь, что душу ему вернёт.

Плавится мир восковой, что твоя свеча.
В памяти снова и снова: бегут, бегут.
Рвётся наружу растерянность и печаль.
Знаком отмены означен его маршрут.

Там, где убили — убили не их – его.
Там, где стреляли — распяли опять Христа.
Где же ты был, мой любимый всесильный Бог?!
Если позволил?! Спасать их не стал, не стал?!

Криком кричит его взгляд — в нём немой вопрос.
Рухнула твердь, как у Крокуса крыша, ниц.
Ветер-палач эти души уже унёс —
Видишь над городом тихо кружащих птиц?

Бог отвечает из глаз проливным дождём,
Души оставшихся полня святой водой,
Также вверяя любимого сына в нём,
Ради спасения тех, кто ещё живой.


Рецензии