Ах, как хорошо и красиво зимой

Ах, как хорошо и красиво зимой,
кружится, летает снежок надо мной,
от этих красот замирает душа,
а снег все идет и идет не спеша.
Под снегом холодным деревья грустят,
снежинки на ветках на солнце блестят,
под белой накидкой гроздья рябин,
застыли во льдинках следы паутин.
Дома все на улице, как терема,
метет, засыпает, кружится зима,
рисует узоры на окнах мороз
и щиплет прохожих детишек за нос.
Снежинки искрятся, танцуют, блестят
и танцем своим тихо радуют взгляд,
леса и поля, все покрылось снежком,
белейшим, нарядным пуховым ковром.
Ах, как хорошо и красиво зимой,
кружится, летает снежок надо мной,
от этих красот замирает душа,
а снег все идет и идет не спеша.


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2024/06/07/741

Жюр22   07.06.2024 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за тёплые слова. Всегда рада видеть Вас на страничке. Всего Вам самого доброго, тепла, счастья, любви. С уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   07.06.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.