Облик дьявола xxi века

До недавнего времени я вызывал
Из фантазий, живущих в моей голове
Если дьявола кто-то вокруг вспоминал
Тварь с рогами с оскалом, в шипах и в огне

Не один я себе его так представлял
Сколько помню себя, только это
В сказках, притчах, былинах, рассказах, в стихах
В параллелях рисуют и чертят

Но сегодня себя Сатана показал
В своих подлых, чудовищных лицах
Много судеб и жизней он нить оборвал
Этот ад на земле будет долго нам сниться

Каждый, кто свою душу продал
И пришёл человеческой крови напиться
Знайте, в мире ином – ваш один лишь портал
Он ведёт только в ад, всё вернётся сторицей

Сегодня вы людских надежд разбили миллион
И расстреляли все мечты из автомата
Вернётся каждая слеза к вам, каждый стон
В аду потом, сначала здесь будет расплата
В чём виноват малыш, который ещё долго
Ручонкой маму тщетно обречён искать
Во сне, ну а проснувшись плакать горько
Что даже папы нет в живых, чтоб поддержать?

Кем заменить почтенным старикам, которых
Их сын от жизненных невзгод оберегал?
И, каждый вечер, уходя на отдых
Отцу жал руку, маму целовал?

В огне кровавом догорел день, наконец
И миллионы к Богу устремили взоры
Спаси и сохрани нас, о, Творец
Будь в наказании своём, как и в наградах, скорым

Не дай кровавым слугам Сатаны
Уйти спокойно на комфорта плато
Отмывшись от крови, не чувствуя вины
С толпой смешаться, жить не прячась

Дай сил, терпенья и единого желанья
Нам мораторий отменить на смерть
Не видим мы сегодня основанья
Жалеть тех, кто не хочет нас жалеть


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.