Люблю смотреть, как падают снежинки

               
               


Люблю смотреть, как падают снежинки
и медленно кружатся на ветру,
холодные, замерзшие дождинки
вплетает ветер в мерзлую пургу.
Поземкою метет зима сугробы,
деревья одевая в жемчуга,
а в звездном небе месяц недотрога
снежинкам припасает серебра.
Деревья все красивы, белоснежны,
в нарядах своих пышных видят сны
и в кружевных узорах безмятежный
сосновый лес укутан до весны.
В прозрачных реках стылая водица,
рисунки на окошках в хрустале,
морозной кистью ночка мастерица
мне звезды рисовала на стекле.
Люблю смотреть, как падают снежинки
в холодной и вечерней зимней мгле,
нежнейшие пуховые дождинки
летают и кружатся в серебре.


Рецензии
Душевно, красиво, замечательно, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2024/04/16/828

Жюр22   16.04.2024 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, за тёплые отзывы. С огромным к Вам уважением. Счастья Вам, здоровья, тепла. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   16.04.2024 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.