Мы сами виноваты

             Андрей Никитин               
 
           Мы сами виноваты.

Они не хотят нас видеть, в дома их закрыты двери,
А мы для них вечное пусто, и мы для них дикие звери,
Они привыкли, по каждому поводу, врать,
А мы, почему-то, привыкли, их «манны небесной» ждать.

А что нам, была бы картошка, солёненькая капуста,
Да, водка была бы, чтобы было не грустно,
И "Беломор" вонючий, да чёрный остов креста,
Да чуть – чуть подзабытый, острый посвист хлыста.

Чтобы в грязи покалено, отчаянно матерясь,
Нести дорогое полено, по сторонам косясь,
И положить драгоценность, в холодную русскую печать,
И запалить огонь, и рядом, с теплом прилечь,
И чтобы приснилось лето, и тоненькая река,
И вкусненькая конфета, из сахара и молока,
И безупречно зелёный, мокрый сосновый лес,
И так, на всякий случай, спрятанный ржавый обрез.

…–24.03.2024


Рецензии