Хочу на Русь

Деревья в синь без края,
В вышину мотают головой.
Очутиться за порогом Рая
Я желаю, Родина, с тобой.

Чистейший ситец неба Господь выткал,
Он синевой заманит в высоту,
Туманом ли, задумчивостью дымка
Держит меня, словно за узду?

Я вновь хочу под сенью голых древ
Расставить руки и мерцать, как крест,
И выдохнуть, желанную красу узрев
Бескрайних далей этих, этих мест.

Забытые берёзовые рощи,
Что же лучше может быть теперь?
Когда вдали послышится полночный
Голос соловья и жабы русской трель?

17 февраля 2015


Рецензии