Лейтенант

Так молод и красив был этот лейтенант
До той поры он всем твердил:
-скорей налейте нам! Четыре года отшагал, ну где же ваша совесть? Я юность армии отдал, пиши про это повесть!
Пиши как в тактике ночной, не видя ориентиров, без танков, так, своей ногой
Топтал в Казани глину…
Ещё, писатель, черкани
Как взводом мы стреляли,
12 месяцев зимы мишени наблюдали…
Из всех бессонных лет, я многое запомнил,
Но даже тысячи томов не вместят столько боли.
Про радость тоже напиши
Не всё же так печально! Историй много, но увы, они покрыты тайной…
Присяга, брата выпускной,
Без построений  выходной,
Посылка мамы в пропускной
И раньше времени отбой…
Летело время как снаряд,
За ним следить не успевали,
Вчерашний мальчик с дневником
Диплом с медалью получает.
Упали звёзды на плечо
Дышать теперь гораздо легче
До встречи, яркая Казань
Свети танкистам,
Путь их вечен…
Никто из нас тогда не знал
Что офицер - не просто слово,
Что родина доверит нам
Свой самый ценный капитал - судьбу отцов, детей и мам.
Не словом, делом доказать
Отчизна ставит мне задачу,
Солдат в атаку поднимать
Как прадед мой, никак иначе.

Кому не страшно на войне? Ответ уже давно известен. Но детский смех в твоем дворе не каждый сможет обеспечить…
Возьми всю волю в свой кулак, танкист-гвардеец, лейтенант! Пройдись парадом по змее, что так и метит в дом к тебе, к твоей семье, к твоей стране и к детям, что в твоем дворе!
Добей врага, что встал на ноги,
И прадед бил, не зная боли
Он шёл вперед, как ты идешь
Дарил добро, как ты даешь!
И офицер - не просто слово
В нём долг и честь
Перед народом
Страну родную защищать
Врагам ни метра не отдать…


Рецензии
Это шедевр… Очень тонко и правильно подобранные слова! Успехов и больше вдохновения… С уважением Александр Колин!

Александр Колин   02.06.2024 14:33     Заявить о нарушении