А мне охота только одного

А мне охота только одного:
Сидеть и в небо мыслью увиваться
И красотой природы наслаждаться,
И думать, как красиво Арт-нуво.

Я тихо и осмысленно читаю
И мысль моя за облаками тает,
Дух радости живет в ней и витает.
Распахнуто в гостиную окно.

Поэзия! Ее небесный звон
Объемлет все - и чувства, и сознанье,
И тихое природы пониманье.
И шлю я мысленно великому поклон.

                20.09.2021г..


Рецензии