И деревья умеют дышать

И деревья умеют дышать.
Слышно если закрыть глаза.
И лежать на лугу, размышлять...
Представлять себе образа.

И тогда ты сумеешь летать!
Словно птица над кронами в высь!
Ветер сможет тебя обнимать.
Только падать не торопись...

Помню в детстве я часто мечтал,
Наблюдал, как плывут облака.
На песке помню я рисовал,
Слушал песенки ручейка.

Помню я заготовку дров,
Свежий запах сосновой смолы.
Вспоминаю кур и коров,
Той далёкой детской поры.

Почему же сейчас сложней,
В 35, просто лечь на лугу?
И расслабиться, помечтать...
Почему так сейчас не смогу?

Может быть просто я ослеп?
Может слух притупился вдруг?
Нет... Всего лишь я повзрослел,
В мыслях много житейских мук.

25.03.2024


Рецензии