Мы- разные

Что не прочитано, когда- нибудь прочтется,
А неразгаданное смогут разгадать,
Вот только людям по судьбе не всем дается,
Прожить легко и от несчастий не страдать.

Любить поверхностно, не до душевной боли,
Идти по жизни, не касаясь бытия,
И без раздумий, посетивших поневоле,
Лишь долго тлеть, тепла и света не даря.

Не расширяя кругозор, в своих заботах,
Весь век спокойно и нелепо проведя,
Искать работу так, чтоб вовсе не работать,
Наивно миру удивляясь, как дитя.

За жизнью издали чужою наблюдая,
Своею жизнью в полной мере не живя,
Они над миром мотыльками пролетают,
Чтобы исчезнуть словно тень во свете дня.

И только избранные люди на страданья,
Те, что не всем перенести здесь суждено,
Обречены самим законом Мирозданья.
Жизнь до конца пройти без страха им дано...

О путь кремнистый ноги в кровь свои стирают,
После падений воспаряют в небеса,
Своей дороге никогда не изменяют,
Хоть черной кажется сплошная полоса.

Они, не- Боги, как и мы- земные люди,
Свои ошибки совершают второпях,
И эта жизнь уже другой для них не будет,
Поскольку не привыкли жить в ее цепях.

Им суждено гореть, живя по воле страсти,
Бежать вперед и, стоя где- то на краю,
Не подчиняясь чьей- то посторонней власти,
Успеть сыграть роль в жизни лучшую свою...


Рецензии