О столбах зелёных

А вы знаете, как называется курс
Переделывания в столб дерева?
Дальше – с ёжью растерянной
Новой тоненькой прути по чурке.
Вам будет тоже трудно поверить!
Я услышал от «зеленстроевцев»
С автомобильным подъёмником
И игривой бензопилою
Слово красочно-дивное, ёмкое,
Добротворное: «Окультуривание».
А ведь так, видимо, кто-то
Смотрит и на «не ценный» народ!
Или «подлежащий раздуриванию
От заблуждений лет скотских».
И, вот, ежли ответственно
Мы не противопоставим им нашу
Множь-вековую естественность,
Свои позволим кроить рубашки
На телах – с нас срежут все ветки
И превратят общество человеков
В толпь уставно красивых,
Собой гордых, столбных лесин.
С пренебреженьем спесивым
К летним кронам вольно-зелёным.
С зимних культяшек законностью.
Безотличенных в «правильном»,
«Цивилизованном» свете.
Полных «свободою, равенством,
Братством»: действительно, разве
Это будет не так? Что же есть –
Настоящие ценности? Нужно
На вопрос этот верно ответить!
И, наверное, с Богом вместе.
Посломав пилы, руки к тому же
«Зеленителям милым» в окружье.


Рецензии