Моя малая Русь

И в моей деревеньке кричат петухи,
И меня они будят с рассветом.
И мечтаю я здесь написать те стихи,
Что под силу великим поэтам.

Утром ранним проснувшись, иду я в поля.
Травы росные моют мне ноги.
Пусть до веку пребудет со мною земля
И её непростые дороги ...

Русь великая есть, и она на века!
Не сломить её гордую силу.
Но покуда я жив, не забуду пока
Мою малую Русь, что когда-то меня породила…

Я на склоне моих удивительных лет
Вспоминаю родные пенаты:
Небольшую речушку, подарившую свет,
И простую крестьянскую хату.
14.06.2022


Рецензии