И Россия расправила плечи

Заметелила жизнь, закружила,
Растрясла всё здоровье по кочкам...
Вспоминаю теперь, где служил я,
По каким городам и по точкам.

Было трудно, не скрою, до боли.
Не привык подчиняться приказам.
Как хотелось невольному воли,
Но не смог я уволиться сразу.

Стержнем было понятие чести,
Чувство Родины, переполняло
Исполнение долга... Всё вместе
Многих в армии объединяло.

Пережил девяностые годы:
Был за штатом, с пайком, без оплаты,
А страну раскромсали уроды…
Ну, а мы? Да! И мы виноваты!

С этим чувством вины доживаю
Жизнь на пенсии. Тоже спасибо!
Может зря виновачусь, не знаю.
Что действительно сделать могли бы?

Всё же верю, что жил не напрасно,
И Россия расправила плечи
С чувством гордости! Это Прекрасно!
Слава Богу, народу. Я им ставлю свечи.
24.02.2022


Рецензии