Тёплым осенним днём

Тёплым осенним днём

Осенний день вновь радует теплом,
Хотя вчера терзала непогода,
С утра дождило, грозен был и гром.
Суровой показалась вся природа.

Сегодня ветра нет совсем-совсем,
Деревья отдышались в позолоте.
Кусты, цветы ласкают взоры всем,
Кто вышел в парк, забыв свои заботы.

Старик в очках читает детектив
На лавочке, конечно, с солнцем вместе.
С детьми мамаши у плакучих ив
Играют в прятки на любимом месте.

А кто-то кормит уток у воды
И голубей – от них не отобьёшься,
За речкою зовут  к себе сады…
… От прелести такой не отвернёшься.

15 сентября 2023


Рецензии