Буду...

Я начинаю каждый день с надежды -
С необоснованной и нелогичной веры в чудо,
Забравшись в плед или в рабочие одежды,
Я не нарушу слов. Но буду верить. Буду...

Я каждый день несбывшейся надежды
На час-другой упрямо продлеваю.
Злой, зубы сжав ещё сильней, чем прежде,
Я "за" и "против" все сгоняю в стаю.

Я каждый день заканчиваю с мыслью,
Что нет причин и смысла верить в чудо.
И вновь себя к прагматикам причислю,
Но, засыпая, буду верить. Буду...


Рецензии