Однорукий Джек

Давно забыта, да уже совсем.
История О Джеке-рыбаке.
В те времена, что ,не изведаны ни кем
История о Джеке и руке

В те времена ,рыбатцкие суда
Порою, далеко в моря ходили
И в место рыбы, иногда
Шторма и ураганы находили

Случилось это с судном,там где Джек
Не рослый и не сильный человек
Среди пяти высоких мужиков
Натруженых, могучих рыбаков

Им повезло!корабль на мели!
И остров рядом, спасены!.
 До суши добрались в здоровом теле
Но дальше перспективы не видны

Тот остров мал
На нем течёт ручей
Но он спасением не стал
Для пропитания тут нет зверей

Дни шли и нет жёсткой жажды без воды ,
Но подступала жажда без еды 
И рыбаки тогда решили -
Съедим того-кто среди нас .
Кто послабей-да Джек?
Прими ,ну надо ,сей же час .

Уставились голодными глазами
Пять рыбаков, на Джека слабака
Для них, уже он суп , котлета с пирогами
И "вся его "конкретно не долга

Джек встал и улыбнулся
Потом сказал -Я понимаю вас
Меня съедите вы, за пару суток
А дальше?для другого ступит час?

Задумались, суровы рыбаки
-и что ты думаешь, теперь тебя не есть?!
-Тызнаешь ,Джек но мы !
Не съев тебя подохнем, прямо здесь .
.
Да знаю это я, но предлагаю
Вы сразу несъедайте, целиком меня.
Я,по частям, возможно пологаю .
Продлить своё сознанье у огня

О чём ты Джек?сейчас нам не понятно.?
-Все просто ,объясню я внятно.
И взяв топор он сам себе с шальным угаром
По локоть руку отрубил одним ударом .

В костре культю свою прижёг
-Ну вот теперь вы это поедите.
Меня пока поберегите
А Я устал. И спать прилёг

Поели рыбаки и подобрели.
Смеялись, даже песни пели.
Потом уснули рядом у костра
Печалей небыло у них пока

Не спал лишь Джек, культя болела
Желанье жить им овладело
И он в спасенье,для себя
Культи ,той боль преодоля
Воткнул свой нож в морское тело

Он прямо в горло и моряк затих
Потом он также нож втыкал в других
Все моряки наевшись, те кто спали
Так по утру уже не встали

Джек был не злой,но он хотел пожить
Поэтому он мясо рыбаков, давай сушить
И вялить и солить
Ну делать то же что и с ним хотели
Но в деле том совсем не приуспели

Пол года Джек прожил на мясе том
А дальше парус, что на горизонте
Его несчастного вернули в дом
А что на острове осталось?то не тронте

Узнать о том нам будет не дано
Тот остров далеко и в океане
Где однорукий Джек сегодня обитает?
В лета далёкие навеки это канет?
Кто знает...









 


Рецензии